Всё Про Яндекс Директ и Google Ads
Назад

Как реально экономить в Яндекс.Директе?

ЭКОНОМИЯ ЯНДЕКС ДИРЕКТ

Каждый, кто пользуется Яндекс.Директом хочет минимизировать свои свои траты и одним из неприятных фактов является НДС в 20%.

20% денег (рекламного бюджета) уходит в неизвестном направлении!

Другими словами, если рекламодатель тратить в месяц 100 000 рублей на Яндекс.Директ, то 20 000 рублей, он просто так отдается государству за "красивые глаза".  Хотя эти деньги по общей идеи должны пойти на саму рекламу, на развитие бизнеса, а в итоге все расходы на ровном месте увеличиваются на 20%. Стоимость клика, стоимость заявки, стоимость продажи, все это увеличивается на 20%.

Для того, чтобы не платить эти несчастные 20%, есть достаточно много способов обойти НДС. Это покупать готовые аккаунты без НДС, покапать аккаунты с готовым балансом, подключаться к каким-то партнерам и т.д. и т.п.

Но все это не удобно!

Если мы говорим о покупке аккаунтов без НДС, то нет никакой гарантии, что завтра такой аккаунт просто заблокируют за обход правил. Если мы говорим о партнерах, как Елама, или Клик, то там есть жесткие правила, которые не подойдет новичкам (иметь юридическое лицо, вести н-количество клиентов или тратить в месяц более 50 000 рублей). Но что делать простым рекламодателям?

Есть такой сервис, как GETUNIQ, в котором нет какого-то отбора и зарегистрироваться может абсолютно любой человек. Все что он делает, это возвращает от 10% от потраченных средств, т.е. по факту вы сокращаете НДС с 20% до 10%, что уже является неплохой экономией и при этом вы не нарушаете каких-либо правил!

С сервисом GETUNIQ происходит реальная экономия всех потраченных средств на целых 10%, арбитражники, да и простые рекламодатели меня поймут. Регистрируетесь в сервисе, добавляете свой аккаунт от Яндекс.Директ, пополняете рекламный бюджет на любую сумму, а сам сервис возвращает вам 10% от внесенных средств. Просто и эффективно!

У меня есть клиент, который тратить в месяц ровно 2 000 000 рублей в Яндекс.Директе (ниша мебель на заказ), а с помощью сервиса GETUNIQ он экономит 200 000 рублей. Клиент пришел ко мне с готовой рекламной кампанией. Я провел аудит, сделал ее более эффективной и в добавок на пустом месте ежемесячно экономлю 200 000 рублей. При таких обстоятельствах клиент не только постоянно работает со мной, но и привел по рекомендации еще 7 новых клиентов.

Кроме этого, у данного сервиса есть своя партнерская программа, поэтому если вы будите просто по партнерке рекомендовать данный сервис своим друзьям или клиентам, то так же будете получать денежные бонусы на свой счет. В плюсе все.

Специальная экономия для арбитражников!

Немного спалю свою тему арбитража в инфобизнесе. Есть сайт adw.im и подобные ему сайты, где за 22 000 рублей можно купить аккаунт от Яндекс.Директа с балансом в 30 000 рублей, т.е. реальная экономия + отсутствие НДС дает выгоду в 14 000 рублей!

Находим партнерскую программу под инфобиз с воронкой продаж. Чтобы не просто в лоб продавать какой-либо продукт, а чтобы была воронка, которая собирает подписчиков и закрывает их на продажи.

Я участвую в одной из таких партнерских программ инфобизнеса, тематика из сферы туризма, где с каждой продажи зарабатываю от 1500 до 5500 рублей в зависимости от купленного продукта.

Яндекс.Директ приносит следующие результаты:

Цена подписчика исходя из статистики Я.Директа составляет 45,32 рубля, хотя в действительности она в разы меньше.

Если смотреть через Яндекс.Метрику, то подписчиков не 314 человек, а 360, что подтверждает мой личный кабинет, и вы видите цену подписчика с учетом стоимости всего аккаунта, хотя он купленный, я откручиваю рекламу на 30 000 рублей без НДС, а фактически трачу только 22 000 рублей.

В месяц в данную партнерку уходит два аккаунта по 22 000 руб каждый, т.е. реально в день тратиться не более 2000 руб, а это от 30 до 70 подписчиков ежедневно.

Не буду раскрывать свой заработок в цифрах, но поверьте, что при такой низкой стоимости подписчика, партнерская программа приносит очень хорошие деньги, и к сожалению не все партнерки являются такими прибыльными.

С уважением, Алексей Фиалов.