Всё Про Яндекс Директ и Google Ads
Назад

Мой опыт работы в рекламных агентствах или как работать за копейки?

Время на чтение: 3 мин
0
497

 

специалист по контекстной рекламе удаленная работа

Приветствую друзья!

Хочу поделиться личным опытом о том, какого это работать в рекламных агентствах на должности специалиста по контекстной рекламе на удаленной основе, какие здесь существуют плюсы и минусы, а главное расскажу, сколько здесь можно зарабатывать.

Я буду рассказывать исключительно с позиции своей колокольни, опыта, которого у меня достаточно много, так как с 2016 года в совокупности сотрудничал с более чем 7 различными рекламными агентствами. Там были и небольшие рекламные агентства состоящие из 5-10 человек, а так же и достаточно крупные, где работало более 100 человек и бюджеты начинались от Н-миллиона рублей.

У меня есть, как положительный опыт, где работалось и зарабатывалось в удовольствие, а так же отрицательный опыт, где были сплошные страдания и копеечная оценка труда.

Информация крайне познавательная, местами блещет негативом, но крайне важная для начинающих специалистов по контекстной рекламе, а в конце вас ждут итоги о том, кому и зачем нужно или нет сотрудничать с рекламными агентствами.

Как я находил рекламные агентства для работы?

Первый способ был целенаправленный, т.е. мои действия были четко направлены на поиск рекламных агентства и предложения им сотрудничества.

Для этого, выбрав в браузере Яндекса Москву и Санкт-Петербург, поочередно проходился по запросам - настройка яндекс директ, агентство контекстной рекламы, сео агентство, диджитал агентство и т.д. и собирал с поисковой выдачи нужные сайты, копировал в отдельный файл е-майлы агентств.

После того, как в моем списке находилось 300 - 400 адресов, через обычную почту Яндекса отправлял свое предложение о сотрудничестве, благо в Яндексе можно сделать скрытую копию и отправить сразу 30-50 адресатам. Прикладывал свое резюме, кейсы и свои условия работы.

Далее в течение 1-2 недель мне приходили ответы. Большая часть ответов была без ответов, т.е. меня просто игнорировали, другая часть присылала отказы, кто-то задавал вопросы, а кто-то предлагал сделать тестовое задание или сразу же назначал собеседование.

В конечном итоге, из 300 - 400 адресов, у меня появлялось 1-3 более менее нормальных предложения о работе. Таким образом я находил себе работу.

Второй способ спонтанный. Так как я являюсь активным пользователем социальной сети "Вконтакте", я подписан на множество сообществ, где публикуются предложения о работе и достаточно часто там можно увидеть, что какое-то рекламное агентство ищет себе специалиста по контекстной рекламе.

Откликаюсь на такое объявление, далее приходит тестовое задание и уже потом собеседование.

Если на этапе тестового задания и моих наводящих вопросов, я понимаю, что здесь выгодно работать, то само тестовое заданию стараюсь выполнить на 100% и таким образом устраиваюсь на работу.

Если же тестовое задание большое по объему или условия работы так себе, или небольшая ЗП, то дальнейшее обсуждение я прекращал.

Положительные примеры сотрудничества

Так получилось, что мое первое рекламное агентство было крайне удачным.

Оно было большим и уже состоявшемся, а главное денежным. Поэтому мне предложили отличные условия работы: удаленная работа, заработная плата фиксированная в размере 60 000 рублей на руки и на начальном этапе небольшие задания. Если все хорошо, то заработную плату увеличивают.

Это тот вариант, к которому стремятся многие - хороший работодатель, хорошие условия, хорошая ЗП.

Еще один важный плюс сводился к  тому, что в данном рекламном агентстве меня научили очень многим вещам по контекстной рекламе, в том числе именно здесь на практике научился  настраивать Google Ads.

Во-втором рекламном агентстве я проработал около 6 месяцев и затем оно просто развалилось из-за плохого управления руководителем.

Здесь я был самостоятельным сотрудником и получал по 10 000 рублей за 1 проект в месяц. Если я удерживаю проект, то он переходит на следующей месяц. Имея 5 проектов, мой заработок составлял 50 000 рублей, при этом было куча свободного времени, поэтому я работал и на агентство, и самостоятельно добывал клиентов для себя.

Третье рекламное агентство было просто сказкой. Ребята занимались таргетированной рекламой и время от времени им нужен был в дополнение директолог, которым оказался я.

Здесь я проработал около 2 месяцев и вообще ничего не делал. Был один клиент на ведении и все, т.е. мне просто не давали клиентов под контекст, но при этом платили ЗП в размере 20 000 рублей в месяц. На третий месяц они сообщили, что будут заниматься только таргетингом.

Четвертое место - небольшое агентство, которая брала в работу небольшие проекты, но их было много и все шло потоком.

Мне давался один проект на настройку в Яндексе или Гугле, давалось 7 дней на реализацию проекта и платилось за это 4000 рублей. Чем больше проектов я брал, тем больше зарабатывал. Так как проекты были не объемные и простые, за неделю можно легко реализовать 3 проекта.

Пятое место - это всякого рода подработки, когда несколько рекламных агентств время от времени скидывают проекты и платить за каждый проект Н-сумму денег.

В моей практике такой работы было очень много. Парой агентство молчит месяцами, а потом внезапно скидывает какой-либо проект.

Это не самый лучший вариант сотрудничества, но как дополнительный доход вполне приемлемый вариант.

Отрицательные примеры сотрудничества

отрицательный опыт

Обещают большой заработок, а на деле платят 10 000 рублей в месяц

Очень часто были такие ситуации, что при собеседовании обещали один заработок, а в реальности он был в 10 раз меньше.

Так я устроился в небольшое рекламное агентство, где мне платили 10 000 рублей за 1 проект, а всего обещали загрузить 10 проектами в месяц.

За три месяца мне дали всего 2 проекта, т.е. у рекламного агентства просто не было клиентов под контекстную рекламу. И такой вариант событий не единичный, когда агентство набирает людей по множеству направлений, держит их при себе, а клиентов под них нет.

Работа за копейки или рабские галеры

Сложно найти такое агентство, которое будет платить НОРМАЛЬНО. Зачастую платят мало, в том числе и крупные рекламные агентства.

Например одно рекламное агентство, где работает куча народа (100+ сотрудников), ведутся очень крупные клиенты, которые тратят миллионы рублей на контекстную рекламу, предлагают на полный день заработную плату в 50 000 рублей до вычета налога, т.е. реально на руки будет где-то 43 000 рублей.

Или есть особый вид рекламных агентств, которые платят за каждый час работы, например по 150 рублей за 1 час. Устроившись в такое агентство, на меня свалили в первый день, внимание, 57 задач с дедлайном, который невозможно выполнить за указанные сроки просто из-за объема самой работы.

Или агентство, которое сразу сказало, вот мы за настройку Яндекс.Директ берем 20 000 рублей, а тебе будем платить 2500 рублей с этого.

Еще пример, когда нужно работать на результат, заполнять гору отчетности и все это за 5000 рублей в месяц за один проект.

Особо интересным было предложение от крупного агентства. Которое предлагало заработную плату в 60 000 рублей на руки, но при этом нужно было вести 30 клиентов по контексту, что при нормальном ведение рекламы приведет человека к нервному срыву.

Выносящие и душу и мозг

Это относится и к сотрудникам и к самому начальству. Можно устроиться к таким фруктам, что потом бежишь от туда только сверкая пятками и никакая ЗП уже не нужна.

Мозг могут выносить непонятными заданиями, завешенными ожиданиями, отчетностью (ежедневной, еженедельной, месячной, квартальной, годовой) и всякой другой хренью, которая никак не влияет на результативность работы, но будет съедать большую часть рабочего времени.

Например, меня здорово напрягают такие сотрудники, которые работаю на удаленке и каждый рабочий день начинают со слов "Доброе утро" в общий чат.

Еще есть игнорщики - это люди, которые видят твои сообщения, но отвечают крайне не охотно, либо просто игнорят, типа они заняты, забыли ответить или просто не считают нужным отвечать на сообщения.

Бестолковые планерки, которые только отнимают время. Грамотное ведение планерок - это вообще искусство. Обычно планерка с важных тем съезжает в дополнительные темы и вместо 30 минут, могут длиться 2 часа.

А еще бывает так: работаешь себе, никого не трогаешь, заранее говоришь работодателю, что хочешь уйти с работы, а этот работодатель, выплату по ЗП задерживает, кормит завтраками и в конце начисляет выдуманные штрафы, которые полностью покрывают твою ЗП, и получается, что тебя не обманули, но и ЗП не выплатят:

штрафы работа Отсюда возникает правило наемного сотрудника "Сообщай о своем уходе не заранее, а в тот момент, когда с тобой уже рассчитались".

Жулики

Еще можно встретить жуликов, которые просят сделать объемные тестовые задания и пропадают, т.е. по-сути вы делаете бесплатную работу.

Например. В одном из чатов телеграмма было сообщение, что в рекламное агенство требуется "специалист по контекстной рекламе". При этом не указано, что за агентство, какие условия работы, т.е. сообщение фактически было анонимным.

Как только я откликнулся, мне сразу скинули тестовое задание, которое было большим, непростым, а главное бесплатным. Как только я спросил про само рекламное агентство и подробности, то получил просто отписку "выполните тестовое задание, а там все расскажем".

Скрин:

Зачем нужно идти в рекламные агентства?

Твердо убежден, что больших денег работая на рекламное агентство не заработаешь. Если хотите зарабатывать много на контекстной рекламе, то нужно строить свою империю, а не работать на кого-то.

Однако! Такая работа на агентство - это отличное место, чтобы собрать какой-то денежный капитал и набраться реального опыта по настройке контекстной рекламы по разнообразным нишам.

Вы получите:

  • деньги. При этом где-то платят мало, а где-то приемлемо;
  • опыт настройки и ведения рекламы. Самые разнообразные ниши. Вам платят, вы обучаетесь на практике и решаете задачи;
  • узнает внутреннюю кухню контекстной рекламы;
  • познакомитесь с другими людьми. Это то же плюс, так как это могут быть совершенно не стандартные и интересные люди.

Но самое важное - это конечно опыт. Лучше тренироваться на кошках, чем набивать лоб через собственные ошибки.

Минусы заключаются в том, что сам заработок ограничен, т.е. у вас есть какой-то потолок, как ограниченное число проектов или фиксированная заработная плата; вы раскручивает имя Агентства, а это означает, что вы не собираете во круг себя клиентов и не формируете рекомендации, сарафанное радио; начальство, сотрудники будут давать по обязанностям и нервам, т.е. постоянное нахождение в стрессе (малом или большом).

Автор:
Алексей
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Отправляя данную форму, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и правилами нашего сайта.